Задумайся о возможностях и перспективах

16.06.2017

Задуматься о возможностях и перспективах своего будущего предложили школьникам и их родителям организаторы встречи, которая состоялась вчера в нашем вузе. Проректор по учебной работе ИГХТУ доцент Н.Р. Кокина, заведующий кафедрой ТПиМЭТ доцент С.А. Смирнов, ответственный секретарь приемной комиссии доцент Е.П. Константинова, председатель ГЭК, начальник технического отдела  НПП «Исток» им. Шокина» Н.П. Зубков пришли на встречу с выпускниками школ и их родителями, которых заинтересовали перспективы обучения по целевому договору.  Именно такую форму сотрудничества предлагает нашим студентам  научно-производственное предприятие «Исток» им. А.И. Шокина» - ведущее российское предприятие по производству современных и перспективных изделий СВЧ-электроники, входящее в систему оборонно-промышленного комплекса. Расположено оно  в г. Фрязино Московской области.

«Оборонно-промышленный комплекс – это та сфера приложения сил и средств, которая сегодня поддерживается государством особенно активно и стремительно развивается, - подчеркнула, открывая встречу, проректор по учебной работе Н.Р. Кокина. – Поэтому сотрудничество с таким предприятием, как НПП «Исток» им. Шокина» - это выгодно и перспективно и для нашего вуза, и для предприятии, и, разумеется, для наших выпускников».

Абитуриенты и их родители посмотрели фильм, рассказывающий об этом крупном предприятии, а его представитель – Н.П. Зубков детально рассказал, какие условия и возможности открывает «Исток» перед теми, кто придет туда на работу. Но прежде чем стать сотрудником «Истока», нужно стать студентом ИГХТУ, а именно – кафедры технологии приборов и материалов электронной техники, которая на протяжении уже нескольких десятков лет сотрудничает с НПП «Исток». И о том, чему и как учат  на этой кафедре, о направлениях подготовки, особенностях обучения, подробно рассказал ее заведующий, доцент С.А. Смирнов.  Он объяснил, в чем суть обучения по целевому договору, какие возможности оно открывает для студента и выпускника. А возможности эти весьма привлекательны: дополнительная стипендия во время обучения, практика с трудоустройством на рабочем месте и, конечно, перспективы дальнейшей работы на этом престижном предприятии, включая гарантированный соцпакет.

Прописная истина: лучше всего понять то, о чем рассказывают, на конкретном примере. Таким «живым примером» стал Алексей Ганин, выпускник 2017 года, который 2 года назад заключил договор на целевое обучение с НПП «Исток», проходил там практику, на днях защитил (на отлично) магистерскую диссертацию, подготовленную именно  на этом предприятии, по исследованию, разработке и оптимизации технологии изготовления гетероструктурного транзистора, и сразу после получения диплома магистра (а получит он диплом с отличием!) поедет во Фрязино на работу – ему уже гарантировано  рабочее место инженера-технолога. И сумму своей стипендии, получаемой в вузе, он не скрывал – 19000 рублей (у многих и зарплата до такого уровня не дотягивает).

Школьников и родителей такие перспективы, несомненно, заинтересовали. И о том, как поступить в ИГХТУ, рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова.

До начала активной приемной кампании еще есть время. Но, думаем, участники вчерашней встречи уже определились с выбором вуза.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала