Разрабатываем стратегию развития

27.07.2017

Стратегию повышения финансовой устойчивости вуза на примере ИГХТУ сегодня, на экспертной площадке семинара "Инструментарий планирования и реализации механизмов устойчивого экономического развития университета"  в  Москве, в РЭУ им. Плеханова, представил проректор по научной работе Е. Румянцев. Стратегия одобрена и дополнена ведущими экспертами в данной области.

Напомним, что в эти дни проходит образовательный семинар для представителей вузовского топ-менеджмента России (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2017/07/26/formiruem-strategiyu-razvitiya-universiteta-s-vedushchimi).

Е.В. Румянцев представил результаты совместного труда разработчиков от нашего университета и еще трех вузов - Майкопского государственного технологического университета, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Были определены целевые показатели и индикаторы выполнения стратегии, обоснована карта сбалансированных показателей. Поскольку авторы стратегии постарались сделать её универсальной, она может быть использована для последующего внедрения в вузах разного типа. К инновационным элементам (мероприятиям) стратегии можно отнести создание Международного института образования и сотрудничества, университетской стартап-зоны для выполнения коммерциализуемых практико-ориентированных проектов студентов, создание Цифрового института непрерывного образования и др. Стратегия найдет свое отражение в разрабатываемом документе - "Стратегии развития ИГХТУ".   

Соб.инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала