Будущее fashion-индустрии разрабатывают в Плесе

23.08.2017

22 августа 2017 г. в городе Плес Ивановской области начал работу первый интеллектуальный лагерь нового формата («Форсайт Кэмп»), организованный при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и "Клуба лидеров".

В течение 5 дней молодые специалисты будут создавать новую модель рынка для реализации товаров легкой промышленности, в частности - текстильных изделий. Эти идеи и проекты в перспективе будут использоваться крупными бизнес-структурами, которые выступают партнерами мероприятия.

Участниками  «Форсайт Кэмпа» стали ведущие российские и зарубежные эксперты в области моды и текстильной промышленности, предприниматели, студенты. Наш университет представляют преподаватели кафедры химической технологии волокнистых материалов - проф., д.х.н. А.В. Чешкова и с.н.с., к.х.н. Е.Л. Владимирцева.

Участники интеллектуального fashion-лагеря обсудят развитие инновационной текстильной промышленности и создадут дорожную карту рынка FashionNet в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Тематикой мероприятия станут "Образ продукта будущего в индустрии моды", "Будущее дизайна и проектирования", "Fashiontech : будущее материалов, технологий и производства", "Будущее брендов, торговли и логистики, медиа", "Будущее образования в индустрии моды", "Будущее городской среды", "Бизнес будущего: от технологической ячейки до международных компаний" и "Значение креатива в развитии рынков НТИ".

С приветственным словом  к участникам «Форсайт Кэмпа» обратился губернатор Ивановской области П.А. Коньков. На открытии выступили заместитель директора направления «Молодые профессионалы АСИ» Андрей Силинг, вице-президент компании «Faberlic» Владислав Даванков, программный директор «Форсайт-кэмпа» Кирилл Игнатьев, победитель конкурса проектов на форуме талантливой молодежи «Олимп», учащийся лицея № 21 г. Иваново Максим Савельев, представители экспертных организаций.

Лагерь должен стать отправной точкой для реализации успешных технологических стартапов, ярких образовательных и социальных проектов, но самое главное - сформировать и закрепить сообщество активных успешных людей с разделяемым видением будущего и четким пониманием дальнейших шагов по его достижению.

Соб. инф.

От ред. В 2017 году подобные мероприятия проходят еще в 10 регионах: Якутии, Санкт-Петербурге, Томской, Калининградской, Московской, Иркутской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и Хабаровском краях и в Республике Татарстан.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала