Первая защита диссертации на степень Ph. D. SPbSU

24.08.2017

29   августа   в   Санкт-Петербургском   государственном  университете  состоится публичная защита кандидатской диссертации гражданина КНР Сян Сяо Ган на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему  «Факторный  анализ  влияния  уровня  развития  социально-экономической инфраструктуры на качество жизни населения региона: математические модели».

Работа  выполнена  под  руководством  заслуженного  деятеля  науки РФ, д.э.н., профессора Ильченко А.Н. в рамках соответствующего договора на подготовку соискателя из Китайской Народной Республики на базе нашего университета.

Данная  защита  интересна,  прежде  всего,  тем, что это первая в России защита  на  присуждение  ученой  степени  кандидата наук СПбГУ (Ph. D. SPbSU)  по  специальности 08.00.13 - Математические и инструментальные методы  экономики. 

Справка. С 1 сентября 2016 года Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты получили  право проводить защиты диссертаций по собственным правилам и присуждать ученые степени кандидатов и докторов наук, которые имеют статус государственных.

Президент РФ В.В. Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике"». Согласно этому закону до 1 сентября 2017 года в МГУ и СПбГУ должны быть закрыты действующие диссертационные советы, созданные в соответствии с разрешением Минобрнауки на основании рекомендаций Высшей аттестационной комиссии.

Уровень защит в диссертационных советах, где присуждаются собственные степени СПбГУ, должен быть не ниже уровня защит в диссоветах ВАК. И требования к соискателям и членам диссертационных советов — тоже не ниже ВАКовских.

Подробнее см. http://spbu.ru/nauka/uchenye-stepeni-spbgu.

 

29 августа будет организована прямая трансляция защиты соискателя Сан Сяо Ган из Санкт-Петербургского госуниверситета. Трансляцию   и   документы   защиты  можно  посмотреть  здесь https://disser.spbu.ru/zashchita-uchenoj-stepeni-spbgu/50-syan-syao-gan.html.

Пожелаем   нашему   соискателю Сян   Сяо   Гану  и  его  научному руководителю А.Н. Ильченко ни пуха, ни пера!