Русский
English
简体中文
Российский фонд фундаментальных исследований
- Сайт РФФИ
- Активные конкурсы РФФИ
- Часто задаемые вопросы
- Перечень допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса инициативных научных проектов
В соответствии с «Правилами организации и проведения работ по научным проектам, поддержанным федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский фонд фундаментальных исследований», утвержденным решением бюро Совета РФФИ 19.02.2015 г., в университете утверждено «Положение о порядке расходования средств грантов РФФИ получателями, для которых организацией, предоставляющей условия выполнения научного проекта (гранта), является ФГБОУ ВО «ИГХТУ» (в случае заключения трехсторонних соглашений)»
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ И ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ:
1. Получатель гранта, в срок не более 10 рабочих дней с даты направления подписанного трехстороннего договора в Фонд, обязан предоставить в Управление НИР университета годовой перечень планируемых расходов на всю сумму, заявленную в Договоре, по форме, соответствующей «Перечню допускаемых Фондом расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов ». Внесение изменений в перечень расходов возможно 1 раз в квартал по согласованию с Управлением НИР по смете .
2. Университет может единовременно перечислить средства на выполнение гранта за вычетом расходов на организационно-техническое сопровождение проекта на счет Получателю гранта в соответствии с его Поручением .
3. Подтверждение распределения денежных средств для компенсации трудозатрат между исполнителями проекта может осуществляться как в самом поручении , путем составления соответствующего протокола заседания коллектива исполнителей, либо путем составления расписки со стороны каждого исполнителя .
4. Денежные средства, предназначенные для компенсации расходов Университета (расходы на организационно-техническое обеспечение проекта), передаются Университету на основании поручения грантополучателя , в котором грантополучатель указывает направления расходования денежных средств.
5. В случае использования Грантополучателем для выполнения проекта использованием ресурсов центра коллективного пользования (ЦКП) университета перечисление средств за использование оборудования, оплаты труда исполнителей и пр. оформляется в соответствии с действующим порядком проведения кассово-финансовых операций в Университете.
6. В случаях, когда приобретение товаров, работ или услуг, необходимых для выполнения условий гранта физическим лицом невозможно, получатель гранта оформляет Поручения по утвержденной форме . Закупка товаров, работ или услуг по его поручению с целью выполнения условий гранта осуществляется в соответствии с «Положением о закупках ФГБОУ ВО «ИГХТУ» и локальными нормативными актами.
7. На время участия в конференциях, экспедициях, проведения работ в целях выполнения гранта вне Университета, Получатель гранта обязан оформить отпуск без сохранения заработной платы на весь период отсутствия, как по основному месту работы, так и по внутривузовскому совместительству. В случае, если получатель гранта направляется в командировку для выполнения работ по заданию (планам) Университета и, одновременно, по проекту РФФИ, между Грантополучателем и Университетом может быть заключено Соглашение, в котором могут быть установлены пределы, в которых получатель гранта компенсирует расходы Университету на свою командировку из принадлежащих ему денежных средств, находящихся на счете организации. В соответствии с «Перечнем допускаемых расходов» получатель гранта может компенсировать расходы на билеты, проживание в гостинице и т. д., в том числе «суточные». При этом «суточные» в отчете РФФИ, также как в первом случае, будут учтены по статье «Компенсация трудозатрат». Перед Университетом работник отчитывается за командировку по действующему «Положению о командировании».
8. По окончании работ по Проекту Получатель гранта обязан передать оборудование, приобретенное в ходе реализации Проекта, на баланс Университета на основании договора пожертвования по акту приема-передачи.